2012/11/24(土)

高尾山〜陣馬山

その3

小仏城山では名物のなめこ汁をいただきます。250円。予想より?おいしかったです。
味噌汁ではなく、醤油と塩の味付けだそうです。味噌と違い煮込んでも風味が飛ばず、味がよくなるそうです。
おにぎりと合います。ただ、寒いのでなめこ汁でも冷めてしまいます。
名物のなめこ汁
の〜んびり。それにしても、人少ないですよね。
10時40分頃、出発。
10:58 小仏峠
11時半、景信山(かげのぶやま)に到着。
今度の名物は山菜の天ぷらです。300円。パリパリ!です。塩か醤油をかけていただきます。
塩をかけるのが少なかったですが、ビールに合います!(ノンアルコールですが...)
山菜と言っても、茶屋のご夫婦が畑で栽培しているそうです。
柿の葉、サツマイモの葉、蕗の葉、もみじ...シイタケ...後は何だろう??季節によってはフキノトウとかクレソンとか出るらしいです。
景信山
小仏バス停に下りようか、先に進もうか、悩みます。うろうろ...
人が多いなぁ、と思ったら一度参加したことがある太田のTTSツアーのグループがいたからでした。
結局、陣馬山に向かうことにしました。
12時20分頃、出発。
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